「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:コンブチャ生活( 6 )

kombcha生活2ヶ月

新しい2リットルの保存瓶に入れましたよ。
c0309911_06393750.jpg

右側が飲み頃のkombchaです。
だんだんアルコールがきついような酸っぱさも出ています。

左側は、新しく仕込んでいるので味見が楽しみです。
[PR]
by Flower-gardenM | 2017-02-09 06:36 | コンブチャ生活 | Trackback | Comments(0)

2度美味しい

ホットKombuchaにして甘い紅茶をいただく。

温めてもシュワシュワ言ってましたよ!

砂糖がたくさん入っているので罪悪感にもなぜか包まれるから不思議です。

飲み切らずにお湯を足して2度美味しいKombuchaです。
c0309911_10032439.jpg

家で紅茶をいれる時は、つい牛乳を足してしまいます。

新しいKombuchaも11回目を仕込み中です。

家族は未だ飲んではくれないのですが…

甘い紅茶で後味さっぱりな微炭酸。
美味しいよ。

美味しいねぇと共有したいものですね。

無理なら仕方ありません。
[PR]
by Flower-gardenM | 2017-01-16 09:54 | コンブチャ生活 | Trackback | Comments(0)

Kombuchaは、シュワシュワ

c0309911_08555293.jpg

微炭酸なのが分かりますか?

4回目の新しい紅茶で、見て分かる微炭酸になりました。

味見をしてくれた3人、警戒して味見をしてくれなかった2人、様々ですが♪

今のところKombuchaも無事に発酵中ですよ。
[PR]
by Flower-gardenM | 2016-12-26 08:52 | コンブチャ生活 | Trackback | Comments(0)

リンゴと炭酸水を足して

毎日コップに一杯のKombuchaを飲んでいます。

Kombuchaは→こちら

シタテルパーティーで、Kombuchaレッスンを受け株をいただきました。

私が育てるKombuchaを飲んでいます。

今朝は、リンゴと炭酸水を少し足しました。

我が家では、私しか飲みませんが、だんだん美味しくなっています。

次は、26日に新しいのが出来ます。

腸を改善♪
効果は、少し感じますよ。

継続は力なり。
美味しいので続けれそうです。
良かった♪
[PR]
by Flower-gardenM | 2016-12-24 07:44 | コンブチャ生活 | Trackback | Comments(0)

Kombucha発酵、成功!

c0309911_15470733.jpg

不安に包まれつつ始まりましたKombucha生活。

今日、密封瓶を購入。

味見しましたら美味しい♪

えいちゃんには、お茶やで〜と一口飲ませたらスゴイ顔。

微炭酸、炭酸ジュースがまだ飲めないのでスゴイ反応でしたね。

発酵して微炭酸になってました。

Kombucha発酵、成功!ということでホッとしました。
[PR]
by Flower-gardenM | 2016-12-10 15:42 | コンブチャ生活 | Trackback | Comments(0)
c0309911_15405190.jpg

家族では、きっと私しか飲まないのだろうなぁ…

美味しく出来ますように…

12月6日から始めて今日で2日目です。
[PR]
by Flower-gardenM | 2016-12-07 15:39 | コンブチャ生活 | Trackback | Comments(0)

2014年1月紙tateru(シタテル)ペーパークラフトスタート。2014年7月7日Atelier Miiとして紙タテ屋/インストラクター活動中。


by みーやん