カテゴリ:コンブチャ生活( 11 )

ゴールデンウィーク

近付いて来ましたねゴールデンウィーク。

皆さまは、どんな休日を過ごしますか?

行きたいところはたくさんあり過ぎます。

今年のゴールデンウィークは?というよりはこれから小学生の間は、球技大会の練習と試合になりそうですね。

合間合間の練習のない日にお出掛け出来そうです♡

今年は、紙tateru Atelier Mii のイベントを計画しました。
練習の日とも重ならず気持ち良くイベントが出来ます。

来年の日時が分かりません。

できる時にできることを無理なくするというのが一番かなと思います。

2年で生活は、変わるものと言われましたが、様々なことがありますからね。

毎年同じことをするというのは、なかなか簡単なことではないのでしょう。

無理なく楽しく過ごせますように…

今日も素敵な1日になりますように…

コンブチャも毎日無事に発酵中♪
c0309911_10085474.jpg

[PR]
by Flower-gardenM | 2017-04-24 09:51 | コンブチャ生活 | Trackback | Comments(0)

今朝は

昨日、あんなにシュワシュワしていましたが、

今朝は

静かです。
寝てるみたい…

新しい紅茶を準備して27回目を仕込み中です。

コップに一杯飲んでみたら、美味しかったのでホッとしました。

いつまで楽しめるのかしら?
我が家のkombucha♡

何かを飲まないといけないなぁと思いつつ、タイミングというのもあって今は、紅茶きのこ。

まだ株分けをしたことがありませんが、成功するのかしら?

未知の世界を楽しみ中です♪
[PR]
by Flower-gardenM | 2017-03-23 08:26 | コンブチャ生活 | Trackback | Comments(0)

シュワシュワしてます

c0309911_19232542.jpg

こんな感じにシュワシュワしてますよ〜♪
明日26回目のkombuchaが出来ます♡


[PR]
by Flower-gardenM | 2017-03-22 19:16 | コンブチャ生活 | Trackback | Comments(0)

25回目の

c0309911_13491368.jpg

25回目のkombuchaは、微炭酸で更に美味しい!

友達がとても気に入ってくれたので、前回分は、1ℓ仕込んだので半分こしました。

木曜日に26回目のkombuchaが出来るのでまた半分お裾分けすることにしています。

美味しい喜びを共有したい♡
[PR]
by Flower-gardenM | 2017-03-19 13:43 | コンブチャ生活 | Trackback | Comments(0)

これは?なぁに?

c0309911_07020743.jpg

柑橘をいただき、そうそう!やってみよう!

と、コンブチャを注ぎました。

今日で3回目です。

発酵されて、紅茶が綺麗な色になります。
琥珀色♡

コンブチャ生活は、3ヶ月です♪
[PR]
by Flower-gardenM | 2017-03-09 06:58 | コンブチャ生活 | Trackback | Comments(0)

kombcha生活2ヶ月

新しい2リットルの保存瓶に入れましたよ。
c0309911_06393750.jpg

右側が飲み頃のkombchaです。
だんだんアルコールがきついような酸っぱさも出ています。

左側は、新しく仕込んでいるので味見が楽しみです。
[PR]
by Flower-gardenM | 2017-02-09 06:36 | コンブチャ生活 | Trackback | Comments(0)

2度美味しい

ホットKombuchaにして甘い紅茶をいただく。

温めてもシュワシュワ言ってましたよ!

砂糖がたくさん入っているので罪悪感にもなぜか包まれるから不思議です。

飲み切らずにお湯を足して2度美味しいKombuchaです。
c0309911_10032439.jpg

家で紅茶をいれる時は、つい牛乳を足してしまいます。

新しいKombuchaも11回目を仕込み中です。

家族は未だ飲んではくれないのですが…

甘い紅茶で後味さっぱりな微炭酸。
美味しいよ。

美味しいねぇと共有したいものですね。

無理なら仕方ありません。
[PR]
by Flower-gardenM | 2017-01-16 09:54 | コンブチャ生活 | Trackback | Comments(0)

Kombuchaは、シュワシュワ

c0309911_08555293.jpg

微炭酸なのが分かりますか?

4回目の新しい紅茶で、見て分かる微炭酸になりました。

味見をしてくれた3人、警戒して味見をしてくれなかった2人、様々ですが♪

今のところKombuchaも無事に発酵中ですよ。
[PR]
by Flower-gardenM | 2016-12-26 08:52 | コンブチャ生活 | Trackback | Comments(0)

リンゴと炭酸水を足して

毎日コップに一杯のKombuchaを飲んでいます。

Kombuchaは→こちら

シタテルパーティーで、Kombuchaレッスンを受け株をいただきました。

私が育てるKombuchaを飲んでいます。

今朝は、リンゴと炭酸水を少し足しました。

我が家では、私しか飲みませんが、だんだん美味しくなっています。

次は、26日に新しいのが出来ます。

腸を改善♪
効果は、少し感じますよ。

継続は力なり。
美味しいので続けれそうです。
良かった♪
[PR]
by Flower-gardenM | 2016-12-24 07:44 | コンブチャ生活 | Trackback | Comments(0)

Kombucha発酵、成功!

c0309911_15470733.jpg

不安に包まれつつ始まりましたKombucha生活。

今日、密封瓶を購入。

味見しましたら美味しい♪

えいちゃんには、お茶やで〜と一口飲ませたらスゴイ顔。

微炭酸、炭酸ジュースがまだ飲めないのでスゴイ反応でしたね。

発酵して微炭酸になってました。

Kombucha発酵、成功!ということでホッとしました。
[PR]
by Flower-gardenM | 2016-12-10 15:42 | コンブチャ生活 | Trackback | Comments(0)

2014年1月紙tateru(シタテル)ペーパークラフトスタート。2014年7月7日Atelier Miiとして紙タテ屋/インストラクター活動中。


by みーやん